FC MINIER : site officiel du club de foot de CHAMPAGNAC - footeo

5 septembre 2011 à 08:34

HISTORIQUE

Il y a fort longtemps que le stade des plaines n'avait connu telle affluence et tel scénario.

Pour la première fois de son histoire, le FC Minier accède au troisième tour de la coupe de France et de quelle manière.

La première période peut se résumer en scénario catastrophe pour les locaux. Dès L'entame de match, les noirs monopolisaient le ballon, effaçant les deux divisions d'écart qui les séparaient avec les arpajonnais. Anthony Talon, par deux fois, enlevait trop sa frappe et c'est contre le cours du jeu que les visiteurs ouvraient le score. Les noirs réagissaient, Anthony Talon aurait pu se voir accorder un pénalty pour déséqulibre dans la surface mais l'arbitre ne bronchait pas. Sur un long ballon mal négocié par la défense, les visiteurs doublaient la mise. Difficile à digérer pour les noirs qui maitrisaient le cuir avec des mouvements à une touche de balle et fort logiquement, ils obtenaient un pénalty mais le portier adverse repoussait le tir de nico Simon. Le score à la mi-temps 2 à 0 pour Arpajon. Durant celle -ci, le discours de Seguin et Simon a remobolisé les troupes.

La seconde période démarrait sur les chapeaux de roue, une multitude d'occasions pour les locaux mais qui ne portaient pas ses fruits. Besson, fraichement rentré en jeu, profitait d'un super mouvement avec Talon et Lamarche dans un grand jour, piquait le ballon magistralment, trompant le portier. 2/1. Quelques instants plus tard, Anthony Talon voyait ses efforts récompensés, en ajustant le portier arpajonnais, avec un tir imparable. 2/2, le stade des plaines exultait. Dupuy et Pirlot font leur apparition. L'intenable Talon profitait d'une errance défensive adverse et envoyait  le ballon sur la barre, qui se dirigeait derrière ou devant la ligne de but, l'arbitre n'accordait pas le but. Fin du temps règlementaire 2/2.

La prolongation démarrait et c'est dans la seconde partie que le jeu s'anima, Laforge repoussait le tir de l'attaquant, ouf. Talon voyait sa frappe détournait par le bras du défenseur. C'est donc l'épreuve des tirs aux buts, l'histoire retiendra la victoire des locaux avec une ambiance de feu au stade.

A noter l'excellent état d'esprit de flo Talon qui n'est pas rentré et n'a cessé d'encourager les siens, bravo à lui.

Un grand merci aux joueurs qui du coté des tribunes, nous ont fait vibrer et nous donné une leçon de courage et l'expression mouiller le maillot prend alors tout son sens.

Rendez vous au troisième tour et pourquoi pas impossible n'est pas minier, on a encore pu le vérifier hier.