15:00 - 21 octobre 2012
NC
NC
NC

Pour le compte de la 5ème journée de Championnat le FC Minier accueillait Massiac 2 pour rester invaincu mais surtout conserver la bonne dynamique dans un petit groupe de 4 équipes.

La partie débute bien pour les locaux qui produisent un beau football sans pour autant se créer d'occasions franches. Les visiteurs aussi posent le jeu et la partie débute sur un bon rythme.

Après 20 de jeu sur un corner que les visiteurs jouent rapidement à 2, les visiteurs ouvrent le score en 2 temps malgré la magnifique parade du portier du Minier Jean Charles. La défense du Minier est resté trop attentiste sur cette action. Les locaux tentent de réagir avant la pause et Arnaud Dupuy trouve les deux poteaux de Massiac. A la pause le Minier est mené 1-0 mais sort du vestiaire pleins de bonnes intentions.

En deuxième mi temps les locaux vont énormément pousser sans pour autant se créer d'occasions franches. Le buteur Anthony Talon n'a jamais été trouvé dans une bonne position. Sur cette dominaton stérile des locaux, les visiteurs vont petit à petit poser des gros contres et Jean Charles sera encore mis à contribution. Au final les visiteurs manqueront un autre but en toute fin de match que l'arbitre va oublier sur la feuille de match...

Score final officiel 1-0 selon le district mais le Minier s'est incliné 2 buts à 0. La mauvaise nouvelle vient de l'infirmerie puisque Julien Lamarche n'était pas complètement rétabli quand on voit ses performances habituelles, Romain Simon s'est tordu la cheville, Damien Seguin aussi et Brandon Zefner s'est blessé aux ligaments. On souhaite bien sur à tout le monde un bon rétablissement pour qu'ils reviennent au plus vite.

C'est un sale week end pour les 2 équipes du Minier mais au delà des résultats c'est le comportement qu'il faut tous qu'on revoit. On ne pourra pas avoir d'ambition si on est pas plus sérieux (moi le premier)