15:00 - 10 mars 2013
NC
NC
NC
Ce week end le FC Minier recevait l'équipe de Parlan leader au coup d'envoi avec la possibilité de revenir à hauteur du leader en cas de victoire.
Le Minier avait son groupe au complet et pouvait recevoir Parlan dans les meilleurs conditions possibles.
Le match démarre doucement pour les 2 équipes mais c'est Parlan qui répond le plus présent en gagnant les duels dans le milieu du terrain. Le leader ne tarde pas à se montrer dangereux avec une première frappe trop écrasé que Jean Charles Laforge capte aisément.
Au quart d'heure de jeu, sur une touche anodine, un joueur de Parlan déborde et centre fort devant le but, le ballon est détourné à l'entrée de la surface et c'est un joueur de Parlan qui le récupère pour tromper Jean Charles Laforge d'une belle frappe au ras du poteau. 1-0 pour Parlan après un quart d'heure et le leader ne va pas en rester là.
5 minutes après l'ouverture du score, bis répétita avec la même action cette fois ci repoussé en corner par la défense du Minier seulement sur le corner qui suit, le numéro 4 de Parlan d'une belle tête sous la barre permet à son équipe de mener 2 à 0.
Le Minier n'abdique pas et essaye de revenir rapidement au score, peut être trop rapidement ou après un pénalty sans doute oublié sur Anthony Talon, Parlan ne se fait pas prier pour marquer un troisième but sur un contre.
3-0 pour Parlan après 25 minutes de jeu et il n'y a rien a redire entre les 2 formations tant Parlan et au dessus du Minier dans ce début de match. La réaction des Noirs arrivent juste après ou sur un long coup franc de Robin Esteve, le ballon revient sur Brandon Zefner qui percute avant de le perdre, heureusement pour le Minier il revient sur Guillaume Dumas qui trouve Anthony Talon pour réduire le score à 3 buts à 1 mais au départ de l'action, le numéro du Minier semble hors jeu.
A 3-1 le match est totalement relancé et le Minier est un peu plus présent dans les duels sans pour autant dominer mais sur 2 erreurs d'alignement de la défense et surtout un positionnement beaucoup trop haut, Parlan s'en va par 2 fois battre Jean Charles Laforge, abandonné par sa défense...
A la pause, Parlan mène 5-1 sur la pelouse de Champagnac et c'est mérité tant ils ont dominé les débats. Au retour des vestiaires, Loic Guillaume et Benoit Lamoure entre en jeu pour donner un peu plus de gniac aux Noirs et Blancs qui doivent réagir pour ne pas se faire humilier chez eux.
La seconde mi temps sera beaucoup mieux pour les Noirs qui vont rapidement revenir à 5-2 grâce à Anthony Talon. Derrière ils vont se créer d'autres occasions par Julien Lamarche, Anthony Talon et Guillaume Dumas mais sans succès. Les Noirs auront aussi un pénalty que Julien Lamarche transforme sans trembler.
L'espoir renait mais l'handicap est trop gros à remonter contre une bonne équipe de Parlan qui possède quelques grosses individualités dans ses rangs. Score final 5-3 pour Parlan qui conforte un peu plus sa place de leader dans cette poule d'Excellence.
Le Minier reste 3ème après 11 matchs joués, il en reste autant donc tout est encore possible dans cette poule.