NC
NC
NC

Ce week end de Pâques était marqué par deux gros matchs pour le FC Minier. Le premier était le choc face à Murat 2, un match très important dans la lutte pour la montée en Elite.

Le match débute bien pour les Noirs qui sont bien en place et concèdent peu ou pas d'occasion. Murat 2, seul équipe encore invaincue de la poule et meilleur défense du championnat sont eux aussi très bien en place. C'est un début de match engagé mais sans occasion de but entre deux équipes qui ne veulent pas perdre.

Le match est engagé et chacun leur tour, les équipes se montrent dangereuses sans pour autant inquiéter les gardiens. La plus grosse occasion de la première mi temps sera pour Julien Lamarche qui verra sa difficile reprise du pied gauche repoussé par le poteau gauche du gardien.

A la mi temps 0-0 entre deux équipes qui ne veulent pas perdre. Il y a eu peu d'occasion dans cette première mi temps entre les deux équipes hormis la belle volée de Julien Lamarche.

Au retour des vestiaires, sur une pelouse difficile, ce sont les Muratais qui reviennent bien mieux et étouffes le Minier. La possession de balle et l'occupation du terrain est tout à leur avantage avec notamment un très bon numéro 10 et 9, très remuant et solide. Les Noirs ne s'en sortent plus et c'est fort logiquement que cette équipe de Murat ouvre le score sur une belle tête du numéro 9 Muratais idéalement servi par ce très bon 10.

Murat a fait le plus dur avec cette ouverture du score et il reste une vingtaine de minutes au Minier pour revenir et ne surtout pas perdre ce match tellement important pour la montée. Avec le coaching et l'entrée de joueurs frais, les Noirs vont essayer de revenir à tout prix mais Murat en meilleur défense du championnat ne laisse pas beaucoup d'espaces.

Les occasions franches ont du mal à arriver jusqu'à la 93ème minutes. Le capitaine muratais se troue, cela profite à Anthony Talon qui file au but. Après un bon crochet sur son adversaire qui revenait bien sur lui, il voit sa frappe croisé se dérober du cadre...

Défaite 1-0 du FC Minier face à une solide équipe de Murat qui prend les commandes du championnat. Dans le même temps et avec cette défaite, le Minier abandonne la troisième place du championnat à l'AS Aurillac qui fait un retour canon!! Place à la coupe dès lundi avec la reception du Stade Riomois pour un huitième de finale très intéressant à jouer pour les Noirs qui récompense la bonne saison et le bon parcours du Minier.