15:00 - 14 octobre 2012
NC
NC
NC

Pour son entrée en Coupe du Cantal le Minier se rend chez une équipe de 2ème Division Paulhac.

Romain Simon sur le banc c'est Etienne Besson qui récupère le brassard de capitaine pour le récompenser de son excellent début de saison. Les Noirs évoluent en 4-5-1 avec le retour en tant que titulaire de Jean Edouard Souriac et Loic Guillaume.

Les Noirs font un echauffement sérieux et débute bien la rencontre. Dès les premières minutes, c'est Benoit Lamoure qui se crée 2 occasions d'ouvrir le score. Derrière Loic Guillaume met une frappe de 30 mètres sur la barre.

Les locaux ne ferment pas le jeu bien au contraire et sur une contre attaque il trouve le poteau imité dans la foulée par Lionel Malaprade 2 minutes après. L'ouverture du score intervient après quand sur un long ballon le gardien de Paulhac sort de façon hasardeuse. Anthony Talon n'en demandait pas tant et ouvre le score pour le Minier. Derrière Lionel Malaprade double la mise et le Minier rejoint les vestaires à 2-0.

Toutefois le jeu n'est proposé n'est pas au rendez vous. La seconde mi temps repart très timidement et sur un ballon perdu au milieu de terrain, le numéro 14 de Paulhac traverse le camp du Minier pour réduire le score grâce notamment à Guillaume Dumas qui était encore resté dans les vestiaires. Les Noirs sont en difficultés et Jerôme Seguin doit intervenir à plusieurs reprises pour rassurer ses coéquipiers.

Le tournant du match arrive à la 70ème minute quand sur un centre d'Arnaud Dupuis, Romain Simon est accroché par un joueur de Paulhac, pénalty. Sans suit de longue minute de contestation des joueurs locaux qui vont se retrouver à 10.

Anthony Talon se présente face au gardien de Paulhac mais il trouve le poteau. Dès lors, le fantôme de Villedieu est dans toutes les têtes mais 5 minutes après Romain SImon lance parfaitement Anthony Talon qui crucifie les locaux. Antho finira le travail 5 minutes après pour inscrire un triplé.

L'essentiel est là avec sa qualification mais il faudra faire bien mieux dans le contenu. Félicitation surtout à Jérôme Séguin dans les buts et à la très bonne rentrée de Dimitri Debedde. Enfin bravo à cette équipe de Paulhac qui a été joueuse jusqu'au bout et qui sera candidate à coup sur pour une montée en 1ère division