14:30 - 18 novembre 2012
NC
NC
NC

Pour ce second match de Coupe du Cantal comptant pour les 32ème de finale, le FC Minier après avoir défait Paulhac 4 buts à 1 affrontait son voisin de l'Artense pour un nouveau derby. L'Artense est leader de sa poule de promotion avec 6 victoires en autant de matchs, autant dire qu'un match compliqué attendait les joueurs du Minier.

Les absences toujours nombreuses sur blessure (Nenel, Brandon, Carotte) le Minier pouvait compter sur Nicolas Simon pour la 1ère fois de la saison en équipe 1. Jean Charles au repos, c'est Jérôme Seguin qui attaquait dans les buts.

La première période débute très doucement sur un beau terrain ou les 2 équipes ont essayé de produire du jeu et après un bon quart d'heure le Minier baisse un peu pied et les locaux en profitent pour mettre leur jeu en place et faire courir le Minier.

Peu d'occasions de buts de part et d'autre dans cette première mi temps si ce n'est des frappes de loin et un coup franc de Robin Esteve détourné sur la barre transversale. A la mi temps, 0-0 une première mi temps équilibré mais faible en occasion, à noter la très bonne première mi temps d'Arnaud Dupuy au poste de latéral droit, poste qui lui va a merveille depuis 2 matchs.

En seconde mi temps les locaux débutent mieux la rencontre que les Noirs et après 5 minutes de jeu, le buteur local bien décallé sur le côté gauche de la surface s'en va battre le portier du Minier d'une jolie frappe du gauche. Derrière le Minier ne va pas mettre beaucoup de temps à réagir et 5 minutes après l'ouverture du score, Etienne Besson trouve magnifiquement Anthony Talon dans la surface de l'Artense, son centre frappe trouve Julien Lamarche qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide.

Artense va pousser mais soit par maladresse, soit sur des parades de Jérôme Seguin ils n'arriveront pas à reprendre l'avantage. On se dirige tout droit vers les prolongations et sur un dégagement de la défense locale, un coup de tête anodin au milieu de terrain de Guillaume Dumas trouve Julien Lamarche qui dévie ce ballon de la tête pour lancer Anthony Talon au but. Antho s'avance pour dribbler le gardien et crucifie son ancienne équipe à la 90ème minute de jeu. L'arbitre va siffler la fin du match 2 minutes derrière et le Minier sort une nouvelle fois vainqueur d'un derby cette saison.

Au vu des conditions du week end et des absences c'est un très bon résultat pour le Minier qui vient encore remonter le moral du groupe. Combiné à la victoire de la réserve c'est encore un excellent week end pour les Noirs et Blancs.

Prochain match de coupe face à l'équipe de Lachapelle Laurent qui est dernier de sa poule de Promotion mais qui vient de sortir Moussages un gros candidat à la montée dans cette poule.

Félicitation à cette belle équipe de l'Artense qui en plus de proposer un beau football a un état d'esprit irréprochable, c'est très agréable d'affronter des adversaires comme eux les week end. Bonne chance pour leur saison de Promotion qui devrait se conclure sur une montée bien méritée en Excellence.